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AEG-Steam-Range: Beim Backen Dampf machen

Drei AEG Einbaugeräte: Dampfgarer mit Gemüse, Kaffeevollautomat mit zwei Tassen, Backofen mit Braten und Gemüse.

Bild: AEG

Neuen Schwung und Dampf in die Küche – das brin­‌gen die neuen Ofen-Produkte der AEG-Steam-Range. Der Markenhersteller AEG hat seine Dampfgarer mit vie­‌len in­‌no­‌va­‌ti­‌ven Funktionen ausgestattet.


Dampfgarer zau­‌bern aro­‌ma­‌tisch wun­‌der­‌ba­‌re Leckerbissen

Gemeinsam haben die AEG-Steam-Range Produkte, dass sie die Nährstoffe und sanf­‌ten Aromen der Lebensmittel er­‌hal­‌ten. Das liegt daran, dass beim Dampfgaren mit nied­‌ri­‌ge­‌rer Temperatur ge­‌gart wird und mehr Feuchtigkeit wäh­‌rend des Garvorgangs er­‌hal­‌ten bleibt. Insbesondere Feinschmecker kom­‌men voll auf ihre Kosten und dür­‌fen sich auf Geschmackerlebnisse der be­‌son­‌de­‌ren Art freu­‌en. Durch die Kombination von Dampf mit her­‌kömm­‌li­‌cher Hitze wird aus jedem Gericht das Maximum an Geschmack her­‌aus­‌ge­‌holt. Die Zutaten be­‌hal­‌ten ihre ur­‌sprüng­‌li­‌che Form, die Lebensmittel blei­‌ben saf­‌tig. Ein wei­‌te­‌rer Pluspunkt beim Garen mit Dampf: Gerichte wer­‌den schnel­‌ler und gleich­‌mä­‌ßi­‌ger ge­‌gart als nur mit Heißluft. Außerdem wird ver­‌hin­‌dert, dass Aromen von ver­‌schie­‌de­‌nen Lebensmitteln auf­‌ein­‌an­‌der über­‌ge­‌hen. Sprich, wenn das süße Dessert gleich­‌zei­‌tig mit den Hähnchenschenken im Ofen brut­‌zelt, schmeckt der Nachtisch trotz­‌dem nicht nach Geflügel. Es gibt also viele gute Gründe, mit Dampf zu garen.

Ein moderner AEG-Backofen, daneben dampfendes Blech mit buntem Brokkoli und Romanesco-Gemüse.

Bild: AEG


Die AEG-Steam-Range

SteamBake – für alle, die viel und gerne backen

SteamBake Geräte sind Backöfen mit Feuchtigkeitszugabe. Zusätzlich zu den Standart-Backofenfunktionen kann die SteamBake-Funktion ge­‌wählt wer­‌den. Diese gibt zu Beginn des Backvorgangs Dampf dazu. Das Resultat sind köst­‌li­‌che Backergebnisse. Die Backwaren be­‌kom­‌men eine gol­‌de­‌ne und äu­‌ßerst schmack­‌haf­‌te Kruste. Das Innere wird per­‌fekt zart und weich. Knusprige, le­‌cke­‌re Brote, saf­‌ti­‌ge Muffins, aus­‌ge­‌zeich­‌ne­‌te Kuchen und Torten ge­‌lin­‌gen mit links und er­‌freu­‌en alle be­‌geis­‌ter­‌ten Backfreunde.

Ein Finger tippt auf ein Touchscreen-Display, das 155°C und „Dampf zum knusprig Backen und Braten“ anzeigt.

Bild: AEG


SteamCrisp – für alle, die gerne ba­‌cken, bra­‌ten und schmoren

SteamCrisp Geräte sind Backöfen mit Dampfunterstützung. Die her­‌kömm­‌li­‌che Backofenhitze wird durch die Zugabe von Dampf op­‌ti­‌miert und das dank ver­‌schie­‌de­‌ner Dampfintensitäten. Backwaren be­‌kom­‌men außen nicht nur eine gold­‌brau­‌ne Kruste, son­‌dern sie be­‌kom­‌men innen einen sehr saf­‌ti­‌gen, kon­‌sis­‌ten­‌ten Geschmack. Das Feuchtgar-Programm ist ideal für Küchenfreunde, die sich auf knusp­‌ri­‌ge Geflügelhaut freu­‌en oder le­‌cke­‌re Bratenkruste kom­‌bi­‌niert mit zar­‌tem Fleisch.


SteamBoost – für alle Liebhaber von Geschmacksnuancen

SteamBoost Geräte sind Multi-Dampfgarer, die mit Hilfe der FullSteam Funktion noch mehr Geschmack aus den Lebensmitteln her­‌aus­‌ho­‌len. Küchenfreunde kön­‌nen zwi­‌schen ver­‌schie­‌de­‌nen Dampfgar-Funktionen und Dampfstufen wäh­‌len. Als Highlight wird das Programm Vital-Dampfgaren an­‌ge­‌bo­‌ten: Durch Garen mit 100 % Dampf blei­‌ben sämt­‌li­‌che Geschmacks- und Nährstoffe er­‌hal­‌ten. Mit SteamBoost kön­‌nen nicht nur köst­‌li­‌che, süße Backergebnisse er­‌zielt wer­‌den wie zarte Kuchen oder knusp­‌ri­‌ge Brote, son­‌dern auch eine ganze Reihe saf­‌ti­‌ger Fleisch- und Fischgerichte, Aufläufe und Gemüsespeisen. Sogar emp­‌find­‌li­‌che Speisen wie luf­‌ti­‌ge Soufflés ge­‌lin­‌gen pro­‌blem­‌los. Das lässt lei­‌den­‌schaft­‌li­‌che Küchenherzen mit Sinn für Gaumenfreuden höherschlagen.


SteamPro – für alle, die be­‌son­‌de­‌re Aromen lieben

SteamPro-Geräte zäh­‌len zur Königsklasse unter den Dampfgarern und sind wahre Alleskönner. Als Multi-Dampfgarer bie­‌ten sie Dampfgaren in allen Variationen und in allen Dampfstufen an. Dank des in­‌te­‌grier­‌ten Feuchtigkeitssensors be­‌kom­‌men die Gerichte genau die Menge Dampf, die sie beim Dämpfen, Braten und Backen brau­‌chen. Köstliche Geschmacksergebnisse sind das Resultat. Zusätzlich gibt es das Programm-Highlight Sous Vide, auf Deutsch unter Vakuum. Bei die­‌sem in­‌no­‌va­‌ti­‌ven Dampf-Verfahren wer­‌den Gemüse, Fisch oder Fleisch be­‌son­‌ders scho­‌nend im ver­‌sie­‌gel­‌ten Vakuumbeutel ge­‌gart. Dabei blei­‌ben die Nährstoffe per­‌fekt er­‌hal­‌ten und die Aromen kom­‌men in­‌ten­‌siv heraus.


Arion Küchen Fazit:

Die vier ver­‌schie­‌de­‌nen Ofen-Kategorien der AEG-Steam-Range ma­‌chen den Gerichten Dampf und sor­‌gen für köst­‌li­‌che Back- und Kochergebnisse. Außen gold­‌braun und knusp­‌rig, innen lo­‌cker, fluffig, zart und saf­‌tig mit auf­‌re­‌gen­‌den Geschmacksnuancen – so las­‌sen sich die fer­‌ti­‌gen süßen und herz­‌haf­‌ten Speisen be­‌schrei­‌ben, ein­‌fach hmmmhmmmm. AEG setzt mit sei­‌nen neu ent­‌wi­‌ckel­‌ten Dampfgarern viel­‌ver­‌spre­‌chend auf die Kraft des Dampfes.

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